发达经济体出了什么问题?

美国剑桥—发达经济体目前的低增长是长期衰落的延续,还是反映了深度系统性金融危机后的常态?更重要的是,为了提振经济增长速度,我们需要对这个问题做出确定的回答吗?

在最近的国际货币基金组织(IMF)会议上,前美国财政部长萨默斯(Lawrence Summers)指出,现今的增长萎靡在全球金融危机之前就埋下了祸根。萨默斯特别强调了需要进行更多的基础设施投资,大部分经济学家都十分支持这一看法,特别是真正的生产性投资。

显然也有人担心长期衰落,尽管大部分强调的是供给面而不是需求面。比如,经济学家萨克斯(Jeffrey Sachs)指出,美国经济需要面临太多的可持续增长的结构性障碍,包括离岸化、技能错配和基础设施陈旧。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/KVl7WUo/zh;