Раздел большого дохода

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ – книга Томаса Пиккети “Капитал в XXI веке” захватила внимание всего мира, поставив отношения между накоплением капитала и неравенством в центр экономических дебатов. То, что делает аргумент Пиккети таким особенным, является его настойчивость на фундаментальной тенденции, вытекающей из самой природы капиталистического роста. Это аргумент в традиции великих экономистов девятнадцатого и начала двадцатого столетий. В эпоху твитов, его бестселлер уложился в чуть меньше тысячи страниц.

Релиз книги следует из более десяти лет кропотливых исследований по Пиккету и другим, в том числе Тони Аткинсону из Оксфордского университета. Были небольшие проблемы с обработкой собранных данных, в частности, с измерением доходов капитала в Великобритании. Но долгосрочные тенденции определили - рост доли владельцев капитала доходов и концентрации “первичных доходов” (до налогов и трансферов) на пике своего распространения в Соединенных Штатах Америки и других крупных экономиках - остается неоспоримым.

Закон убывания приводит к ожиданию возврата к снижению капитала на каждую дополнительную единицу. Ключом к результатам Пиккети является то, что в последние десятилетия прибыль на капитал уменьшилась, к тому же, пропорционально намного меньше, чем доля, на которую капитал был растущим, что ведет к увеличению доли доходов от капитала.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/PtuRCCF/ru;