Jim Meehan

Причина и конец бедности

ВАШИНГТОН – Всемирный банк поставил перед собой две новые цели: положить конец крайней и хронической бедности в мире к 2030 году и содействовать всеобщему процветанию, определенному с точки зрения прогресса 40% беднейшего населения в каждом обществе. Теперь, когда  Открытая рабочая группа по целям устойчивого развития Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций одобрила цель банка по борьбе с бедностью, дискуссии о том, как этой цели достичь, подняли старый вопрос: будут ли выгоды от экономического роста просачиваться самостоятельно, достигая всех слоев населения, или же понадобятся целевые распределительные политики?

Многие остаются на стороне просто роста только из-за ошибки в дедуктивных рассуждениях: в отличие от убежденных идеологов, они могут лишиться своей позиции. Поэтому вторая цель Всемирного банка, которая заключается в содействии всеобщему благосостоянию, важна не только сама по себе, но и является важной частью цели по ликвидации нищеты.

Признавая, что некоторая «фрикционная» бедность неизбежно будет существовать на протяжении следующих двух десятилетий, Всемирный банк поставил перед собой формальную цель, заключающуюся в сокращении доли людей, живущих за чертой бедности, которая определяется как ежедневное потребление менее чем 1,25 долларов США (по паритету покупательной способности) на человека – до уровня ниже 3%.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/kXPDGRO/ru;