欧佩克石油禁运40年

丹佛——四十年前,美国和欧洲绝大部分国家因为对化石燃料的危险依赖而得到了教训。继以色列赎罪日战争获得胜利后,石油输出国(欧佩克)组织阿拉伯成员国宣布对支持以色列的国家实行石油禁运。面对主要能源供应的突然中止及世界油价的大幅上涨,发达国家感到前所未有的力不从心。

但事实表明发达国家有能力降低对阿拉伯石油的依赖。他们只不过还没意识到——也可能是不愿承认——遭到欧佩克的石油绑架前有这个必要。

当消费者排长队等候——甚至为了加满油箱而发生斗殴时,政府却在鼓励创新方案,比方说提高汽车和冰箱等某些电器的能效要求。美国能源部于1977年创立;一年后颁布了《国家能源法》,采用行业法规及税收优惠政策等工具来推动可再生能源发展、提高燃油效率。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/pOrHCKt/zh;