反思医药商业模式

苏黎世——世界健康需求正在发生着巨大的改变。人口趋势、不断变化的疾病模式和紧张的公共资源正在给医疗卫生系统造成新的负担。发达国家和发展中国家一样,如果继续以原有模式运营医疗保健行业将无法满足新的需求。这就需要全新商业模式来分散风险、从更广阔的视角看待医疗卫生行业并满足全世界贫困民众的需求。

人口结构改变将为各国长期健康规划带来重大的挑战。到2050年,全世界60岁以上人口的数量将超过 15岁以下儿童。此外,今后二十年内还将有三十亿人进入全球中产阶级行列,从而改变国家面临的健康问题和医疗保健的资金来源。

同时,癌症、心脏疾病、糖尿病等非传染性疾病愈演愈烈,而HIV/艾滋病等曾经的致命疾病因为已经可以得到治疗而成为新的慢性病。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/qpN9WeZzh