欧元拯救计划

纽约—欧元危机爆发已近三年,只有顽固的乐观派才会说最坏的时候肯定已经过去了。一些人注意到欧元区二次探底已经结束,因此认为紧缩措施起到了效果。但那些仍处于萧条之中、人均GDP仍低于2008年前水平、失业率仍高于20%、年轻人失业率仍高于50%的国家肯定对此不敢苟同。按目前的“复苏”节奏,等到回复常态的时候,恐怕我们已经进入下一个十年很久了。

美联储经济学家的最新研究发现,美国的持续高失业对此后几年GDP增长有巨大的消极影响。如果失业率比欧洲低40%的美国是如此,那么欧洲增长前景真可谓暗淡无光了。

首先需要的是对欧元区的结构进行根本性改革。如今,我们已经清楚地了解到需要做些什么:

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/sRNxgww/zh;

Handpicked to read next