boris johnson and donald trump BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images

Аморальность Бориса Джонсона и Дональда Трампа

ЛОНДОН – В 2013 году на пресс-конференции, состоявшейся вскоре после инаугурации папы Франциска, он сделал знаменитое заявление по поводу сексуальной ориентации людей, включая их гомосексуальные связи в прошлом: «Кто я такой, чтобы судить?». Должны ли мы столь же непредвзято относиться к тому, как вели себя наши политические лидеры в личной жизни?

Этот вопрос крайне актуален сегодня и для США, и для Великобритании. У президента США Дональда Трампа, уже достигшего вершины политической власти в своей стране, и у бывшего министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, жаждущего новых, более высоких постов, общим является не только грубый национализм, но и явная неспособность контролировать свои сексуальные аппетиты.

Внебрачные похождения Трампа всем известны, несмотря на щедрые выплаты, которые должны были заставить замолчать его сексуальных партнёров, например, актрису фильмов для взрослых и стриптизёршу, известную как Сторми Дэниэлс. Трамп далеко не первый президент США, имеющий долгую историю прелюбодеяний, но он выделяется грубостью комментариев в адрес женщин, включая печально знаменитое высказывание «хватать их за ‘пусси’», о котором стало известно во время предвыборной кампании.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/vnElkzxru