wei30_ Lars BaronGetty Images_coal energy Lars Baron/Getty Images

Три глобальных шага для климатической инициативы Байдена

НЬЮ-ЙОРК – Американские избиратели, на долю которых приходится примерно 4% мирового населения, вскоре выберут президента, чья климатическая политика повлияет не только на каждого человека, живущего на Земле сегодня, но и на будущие поколения. Если победит бывший вице-президент Джо Байдена, это будет хорошо для планеты, но одного этого будет недостаточно.

Большинство климатологов считают, что человечество самоуничтожится, если мы продолжим увеличивать количество парниковых газов в атмосфере такими же темпами, как это происходило на протяжении нескольких последних десятилетий. В 2015 году международное сообщество договорилось об эпохальном соглашении в Париже, которое обязывает почти все страны мира серьёзно сократить объёмы выбросов парниковых газов по сравнению с текущим сценарием. Америка сыграла ведущую роль в привлечении других стран к этому договору, прежде всего Китая, который пообещал, что его пик выбросов углекислого газа придётся примерно на 2030 год. Без подобных обязательств крупных развивающихся стран Парижское соглашение не смогло бы стать столь значимым.

Учёные понимали, что одного Парижского соглашения будет недостаточно, чтобы вернуть человечество в зону комфорта. Это соглашение лишь откладывает, а не предотвращает наступление момента, когда мировой климат достигнет опасной точки невозврата. Надежды тогда возлагались на серию новых, постепенно более амбициозных соглашений, которые правительства подпишут, опираясь на Парижский договор.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/qgz4vh6ru