wei30_ Lars BaronGetty Images_coal energy Lars Baron/Getty Images

助力拜登气候倡议的三条全球性建议

纽约 – 占全球人口约4%的美国选民将很快就会选出下一位总统,总统的气候政策既会影响当下地球上的每个人,也会影响我们的后代。若前副总统乔·拜登在大选中获胜,这将有利于保护地球环境,然而,仅凭拜登一人之力远不足以解决气候问题。

大多数气候科学家认为,继续以过去几十年的速度向大气中排放温室气体(GHG)会将人类推向自我毁灭。 在2015年,国际社会在巴黎达成了一项意义重大的协议;在该协议中,几乎所有国家都承诺要在常规排放量的基础上大幅削减温室气体排放。美国在争取其他国家的加入中发挥了领导作用——这点在中国的加入中体现得尤为明显:中国承诺在2030年左右达到碳排放峰值。如果没有大型发展中国家的承诺,巴黎协定就不会如此举足轻重。

在当时,科学家们认为,《巴黎协定》只是推迟了全球气候危机爆发点的到来,却没有根除这一危机;因此,它不足以让人类高枕无忧。当时的希望是,各国政府可以在《巴黎协定》的基础上达成一系列颇有抱负的协议。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/qgz4vh6zh