解构欧元

巴黎—1月,经济研究公司Markit首席经济学家克里斯·威廉森(Chris Williamson)将法国称为“欧洲新病夫”。法国GDP增长几乎为零,失业不断增加,公债水平节节攀升——更不用说反生产性的紧缩政策了——这让你很难反驳他的观点。由于法国对欧洲经济和政治稳定具有很重要的作用,因此这对整个欧洲工程来说都是个重大威胁。

最新发展态势验证了威廉森的论断。12月,法国商业活动降至七个月低点。尽管去年税收收入增加了320亿欧元,但政府赤字只减少了80亿欧元,公债水平从占GDP的89%上升到93%。与此同时,失业率从9.5%增加到10.5%。

显而易见,紧缩不是答案。事实上,法国必须放弃现有政策,这对它自己和对欧洲其他国家都好。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/tslAfdp/zh;