jeffrey D. Sachs, Climate change Negotiations, global-warming, technological problem AND  CO2 emissions,  China and US not ready to sacrifice millions of jobs Stewart Innes/ZumaPress

Пределы в Переговорах По Климату

НЬЮ-ЙОРК – В случае, если мир будет решать кризис климатических изменений, нам понадобится новый подход. В настоящее время крупные державы смотрят на изменения климата как на переговоры, кто сократит выбросы CO2 (в основном от использования угля, нефти и газа). Каждый соглашается внести малый “взнос” по сокращению выбросов, пытаясь подтолкнуть другие страны делать что-то большее. Соединенные Штаты, например, “допустят” небольшое сокращение выбросов CO2, в случае,  если Китай сделает то же самое.

В течение двух десятилетий, мы находились в ловушке этого минималистического и элементарного мышления, которое неверно в двух ключевых направлениях. Во-первых, оно не работает: выбросы CO2 растут, а не падают. У глобальной нефтяной промышленности – “свободный день” - фрекинг, бурения, исследования в Арктике, газификации угля и строительство нового оборудования для сжиженного природного газа (СПГ). Мир продолжает наносить ущерб системе климата и продовольственной системе с бешеной скоростью.

Во-вторых, “декарбонизация” энергетической системы - технологически сложная. Реальная проблема Америки не конкуренция со стороны Китая; это сложность перехода экономики с показателем в 17,5 триллионов долларов США, от ископаемых видов топлива к альтернативным с низким уровнем углерода. Проблема Китая заключается не в США, а в том, как отучить самую большую, или вторую по величине экономику в мире (в зависимости от используемых данных) от ее глубоко укоренившейся зависимости от угля. Это в основном технические проблемы, не проблемы переговоров.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/bksysc7/ru;