Потери Войны

НЬЮ-ЙОРК – Карл Маркс замечательно написал, что история повторяется, "первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса." Все же, когда в настоящее время мы смотрим вокруг, мы не можем не задаться вопросом, последуют ли за трагедией еще большие трагедии. Вот и мы, спустя столетие со дня начала Первой Мировой Войны, оказываемся в окружении каскадного насилия, двуличия и цинизма вроде тех, что привели мир к катастрофе в 1914 году. И мировые регионы, вовлеченные тогда, участвуют снова.

Первая мировая война началась с мышлением, основанным на убеждении, что военные средства могут решить насущные социальные и политические проблемы в Центральной Европе. Столетием раньше, немецкий военный теоретик Карл фон Клаузевиц писал, что война "продолжение политического акта, разворачивающегося другими средствами." Достаточное число политиков согласилось с этим в 1914 году.

Но Первая Мировая Война доказала, что Клаузевиц был трагически неправ касательно современности. Война в индустриальную эпоху трагедия, катастрофа, и разруха; это не решает никаких политических проблем. Война продолжение не политики, а политической несостоятельности.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/K9c7kmT/ru;