Глубокое обезуглероживание

НЬЮ-ЙОРК – Обратим внимание на то, что произошло в прошлом месяце. Заголовки полны историй о жаре в Австралии, потому что температура, которая достигала 45°C, нарушила события на Открытом чемпионате Австралии по теннису 2014. Экстремальная засуха в Калифорнии вынудила губернатора объявить в стране чрезвычайное положение. В связи с крупными наводнениями в Индонезии погибли десятки, а перемещены еще десятки тысяч. Пекинский туман, вызванный углем, лишил людей возможности выходить из дома, перекрыл дороги, и остановил авиарейсы. Такие события – это ежедневные предупреждения нашему миру: нужно проснуться пока еще не слишком поздно.

Мы вступили в Век Устойчивого Развития. Либо мы подпишем мировое соглашение с нашей планетой, либо мы уничтожим наше трудом-завоеванное процветание. Выбор кажется очевидным, но наши действия говорят громче, чем слова. Человечество продолжает на пути к разорению, движимое краткосрочной алчностью и невежеством.

Многое (хотя далеко не все) из глобального экологического кризиса связано с мировой энергетической системой на основе ископаемого топлива. Более 80% всей первичной энергии в мире происходит от угля, нефти и газа. Когда эти ископаемые виды топлива сжигаются, они испускают углекислый газ, который, в свою очередь меняет климат Земли. Основная физика этого процесса была известна уже на протяжении века.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/fjOmtIb/ru;