深度脱碳

纽约—看看世界在即将过去的一个月中发生了什么。澳大利亚45℃的热浪上了新闻,甚至影响了澳大利亚网球公开赛。加州极度干旱迫使州长宣布进入紧急状态。印尼大洪水夺走了几十人的生命,并导致数万人流离失所。北京煤炭引起的雾霾迫使人们不敢外出、高速公路关闭、航班延误。这些事件无不在警告世界:再不警醒,悔之晚矣。

我们已经进入可持续发展时代。要么与地球和平共处,要么摧毁得之不易的繁荣。选择似乎是毫无疑问的,但所谓行胜于言,人类仍走在破坏的道路上,其背后的推动力是短期贪婪和无知。

许多(尽管不是全部)全球环境危机来自以化石燃料为基础的世界能源体系。全世界80%以上的初级能源来自煤炭、石油和天然气。当这些化石燃料燃烧时,会释放二氧化碳,而二氧化碳会改变地球的气候。其中的物理学原理我们一个世纪前就已经知晓了。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/fjOmtIbzh