改革法国

巴黎—今年年底前,法国议会将出台全面的退休金修订措施,这不仅是给法国公共财政打下可靠和可持续基础的关键,也是巩固2014年及其后欧元区信心的关键。此外,这项改革如何实施与其措施本身一样重要。

与其他大部分欧洲国家相比,法国的人口结构更加有利。尽管如此,法国需要采取进一步措施加强其现收现付制退休金制度,使其增加相当于一个百分点GDP的规模。因此,缴纳期限将逐渐延长,到2035年将达到43年。

这项措施得到了广泛的公众支持,因为它很公平:退休者和工作者都要缴纳,公司和家庭都要缴纳。融资和社会需要也被考虑到了,当前制度的漏洞将被堵上,让妇女、就业时间不连贯者、重劳力和低收入退休者获益。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/n2UlnJW/zh;