欧洲安全的全球化

马德里—全球安全——没有冲突的安全和平环境——是一种公共品。换句话说,全世界所有公民和国家都能从中获益,不管你是否出力供应了它。因此,免费搭车者(享受了公共品好处但并没有投资于公共品供给的人)可能会有很多。但是,当事关全球稳定时,世界无法负担免费搭车的欧洲。

平心而论,从欧洲暴力的历史记录看,欧盟对国际安全的最大贡献在于确保了其内部的稳定。如今,距离第一次世界大战已经过去了近一个世纪,和平与稳定已经深深地嵌入了欧洲。

但是,其他地区充满了动荡和不稳定。比如,中东和东南亚等战略火药桶缺少类似欧洲的地区安全结构。中东是欧洲的地缘政治近邻,因此欧洲不能忽视它,同样,忽视东南亚的经济重要性也是愚蠢的。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/3yQZITA/zh;