日本的储蓄危机

坎布里奇——

储蓄危机正向日本走来。低家庭储蓄率以及高财政赤字间将来可能的冲突会对日本以及世界经济有着巨大的消极影响。

首先,让我们先了解一些背景知识。日本曾长期是工业化国家中储蓄率最高的国家。在20世纪80年代早期,日本家庭将税后收入的15%左右储存起来。那时候日本人的收入急剧增长,因此日本家庭可以在大量增加消费支出的同时,大幅提高储蓄额。虽然日本的储蓄率在20世纪80年代开始逐步下降,但在1990年的时候仍有10%。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/lfKpuaG/zh;