应该禁止极端主义政党吗?

普林斯顿—希腊政府取缔了该国极右翼的金色黎明党(Golden Dawn),这引起了一个自冷战结束以来便似乎消失了的问题:在自由民主国家,可以存在显然是反民主的政党吗?

平心而论,自由民主国家自1989年共产主义崩溃以来便一直感受到威胁——但大部分来自外国恐怖分子,他们的意图不是组建政党和进入议会。那么,寻求在民主框架内参与竞争的极端主义政党应该被定位非法吗?还是这样的言论和结社自由限制本身破坏了这一框架?

最重要之处在于,这些决定应该委托非党派机构(如宪法法院)来做,而不能交给其他政党,政党领袖总是会有禁止竞争对手的诱惑。不幸的是,反对金色黎明党的行动大体上是根据政府利益做出的,而没有被认为是谨慎独立判断的结果。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/JZWZA6K/zh;