rached2_ EVARISTO SAAFP via Getty Images_lula terra livre EVARISTO SA/AFP via Getty Images

阻止巴西退绿

里约热内卢—自 2019 年巴西总统博尔索纳罗上任以来,亚马逊及其土著人民的命运一发千钧。由于行政、立法和司法部门现在彻底破坏了环境议程,巴西通往更环保未来的道路希望渺茫。

2021 年,巴西亚马逊地区的森林砍伐达到了2006年以来的最高水平,而在受法律保护的亚诺马米土(Yanomami)著土地,非法采矿增加了46%。这些金矿开采不仅导致了疟疾和汞暴露,而且还导致了前所未有的针对土著的暴力行为。 2019年登记此类暴力案件277起,其中谋杀113起,死亡威胁33起,种族主义和民族文化歧视案件16起,性暴力案件10起。

世界上最大的热带雨林的开发和破坏依赖于众所周知的方法。首先,博尔索纳罗政府已经取消了保护环境和土著的机构。它们包括巴西环境和可再生自然资源研究所、奇科门德斯生物多样性保护研究所和国家土著基金会等。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/eAwkNljzh