更大萧条

伯克利—先是2007年金融危机。然后变成2008年金融危机。接下来是2008—2009年衰退。最后,在2009年年中,它被冠以“大衰退”之名。而当2009年年底商业周期进入上行轨道时,世界各国纷纷大舒一口气。人们相信我们不必在给它贴新标签了,要不然那个可怕的D字打头的单词(“萧条”)肯定得出现。

但我们高兴得太早了。与政客及其高级幕僚所宣称的“夏季复苏”已经到来相反,美国并未如20世纪70年代末、80年代初那样发生V型经济反转。美国经济仍然远低于此前的增长趋势。

事实上,从2005年到2007年,美国真实(经通胀调整)GDP每年只增长了3%。2009年低谷时这一数字是下降11%,并且此后又下降了5%。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Hcj7i5h/zh;