普京的世界

维也纳—如今,西方生活在普京的世界中。之所以如此,不是因为普京是对的,甚至也不是因为普京更强大,而是因为他采取了行动。普京是“狂野的”,而西方是“谨慎的”。尽管欧洲和美国领导人都知道世界秩序正在经历剧变,但他们无法紧紧地抓住。他们仍对普京从俄罗斯公司首席执行官向以意识形态为后盾、排除万难重塑祖国影响力的国家领袖的转变不知所措。

国际政治或许可以建立在条约的基础上,但其运转的基础乃是理性预期。如果预期错了,那么现有国际秩序就会崩溃。乌克兰危机就是明证。

仅仅几个月前,大部分西方政客都笃定地认为,在一个互相依赖的世界,修正主义代价太大,而即使普京决心捍卫俄罗斯在前苏联地区的利益,他也不会动用武力来实现这一点。现在,显然他们完全算错了。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/k47f0AY/zh;