subacchi38_Alessandra Benedetti - CorbisCorbis via Getty Images_draghi Alessandra Benedetti - CorbisCorbis via Getty Images)

Начатое Драги восстановление экономики в Италии под угрозой

ЛОНДОН – Италия с трудом пытается справиться с быстрым ростом количества случаев заражения Covid-19, в том числе сделав вакцинацию обязательной для всех лиц старше 50 лет, а в широкой правящей коалиции во главе с премьер-министром Марио Драги появились трещины. Решающий тест состоится на следующей неделе, когда 630 членов парламента Италии, 321 сенатор и 58 региональных представителей выберут нового президента страны.

Называют много имён кандидатов, в том числе бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони, который, судя по всему, заручился поддержкой правоцентристского блока, несмотря на множество связанных с ним скандалов и приговор за мошенничество с налогами. Другой ведущий конкурент – собственно Драги, который заработал сильную репутацию крайне умелого лидера.

После двух десятилетий стагнации у Италии появились светлые экономические перспективы. В 2021 году ВВП страны, упавший в 2020 году почти на 9%, вырос более чем на 6%, в основном благодаря экспансионистской бюджетной политике, которая финансируется из фонда восстановления «Следующее поколение ЕС» (его общие размеры составляют 750 млрд евро).

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/DiQvfHLru