Former Italian Prime Minister and president Silvio Berlusconi ELIANO IMPERATO/AFP/Getty Images

Bunga-Bunga派对重回意大利

伦敦—意大利新大选已经定在3月4日,目前,主要竞争者正在为艰苦的八周选战摩拳擦掌。预计选情将是一场乱战,结果难以预料,但有一点已经很清楚:决定大局的人或许不是领导两大领先政党的31岁和42岁的短跑选手,而是81岁的马拉松选手。

是的,听上去令人震惊,但此次选举的造王者逃不出贝卢斯科尼之手。贝卢斯科尼层三度出任意大利总理,他创造了一个流行词“bunga-bunga派对”。他的最后一次总理任期在2011年黯然收场,当时,欧元主权危机眼看就要吞噬意大利,而由于2013年因为税务欺诈被定罪,他无法觊觎第四个任期——或任何公职——但他所领导的中右翼联盟进入选战时的势头最猛。

意大利的上一次大选在2013年进行,也是一场没有结果的乱战。此后,领导意大利的是由中左翼的民主党(PD)领衔的联合政府。而如今,在选战开始之际,意大利正处于十多年来最迅速的经济增长期,尽管失业率仍然畸高,超过了11%(年轻人失业率更是高达35%左右)。但这并没有对PD起到帮助作用。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/iClq67c/zh;