0

Разгром Израиля на море

ХАЙФА. Израиль потерпел поражение в атаке военно-морских коммандос против флотилии пропалестинских активистов, которые сделали попытку сломать израильско-египетскую блокаду сектора Газа. Долгосрочная блокада, имевшая место после прихода к власти Хамаса, предположительно получившего исключительный контроль в секторе Газа – и разорвавшего отношения с Палестинской национальной администрацией, ‑ является гуманитарной катастрофой и серьезной моральной ошибкой.

Этому не может быть никаких оправданий, никаких "но мы не намеревались”. Израильское правительство премьер-министра Биньямина Нетаньяху должно принести извинения жертвам, изучить то, что случилось на окровавленных палубах лодок флотилии, и прийти к искренним мирным переговорам с такими палестинскими лидерами, как Абу Мазен, президент Палестинской национальной администрации.

Тот факт, что Хамас отказывается заключать мир, не имеет никакого отношения к недавней пародии в море по пути к сектору Газа. Тот факт, что бойцы Газы запустили ракеты в израильских гражданских лиц и продолжают делать это, к данному делу не относится. Тот факт, что на флотилии находились не только “участники движения за мир”, но также и много людей, которые хотели бы видеть Израиль разрушенным, а израильтян мертвыми, не является причиной бросить против них солдат.

Даже тот факт, что некоторые из “рабочих гуманитарной помощи” являлись солдатами с довольно немиролюбивым количеством ножей и дубинок, не является оправданием стрельбы. Правонарушителями и истинными пиратами были, к сожалению, израильские коммандос, одетые в форму и действующие от моего имени.