31

Израильская Победа Страха

ТЕЛЬ-АВИВ – Биньямин Нетаньяху, вероятно, наиболее несовершенный премьер-министр в истории Израиля. Его ошибки и недостатки в изобилии раскрылись за девять лет пребывания у власти. Когда он приступил к своей последней избирательной кампании, даже его собственные сторонники, как и избиратели, не смогли скрыть своего отвращения к его эгоистичному поведению и конфузному поведению его жены в обществе.

Помимо пагубных личностных характеристик Нетаньяху, Израиль укрепил свою позицию в качестве одной из самых неравных стран ОЭСР в период его правления. Нетаньяху, самый фанатичный нео-либеральный лидер в истории Израиля, попросил бедный средний класс и бедняков страны, переизбрать его, несмотря на рекордно высокий уровень жизни, недоступное жилье и уровень бедности в размере 21%. Тем не менее, они его переизбрали.

Нетаньяху, также не смог найти никаких уважаемых экспертов в области безопасности, которые бы поручились за его возвращение к власти. Некоторые из 180 генералов и героев войны, среди которых Меир Даган, один из самых влиятельных бывших руководителей Моссада, разведки Израиля, собрались вместе, чтобы противостоять переизбранию человека, которого они описали как угрозу безопасности Израиля.

Но не нужно быть иконой безопасности, чтобы увидеть, как Нетаньяху сжег мосты между Израилем и международным сообществом, особенно с Соединенными Штатами, незаменимым союзником и благодетелем Израиля. Мало того, что он открыто стремится саботировать переговоры президента США Барака Обамы с Ираном, прировняв себя к Республиканским противникам Обамы; за два дня до выборов, он вдруг отказался от своих обязательств по решению двух государств для двух народов, краеугольным камнем видения международного сообщества для достижения мира на Ближнем Востоке.