Israel flag Nir Alon/ZumaPress

标着黄星的犹太国家?

巴黎——这个世界近来出现了一系列非法化以色列运动。本月初,法国电信公司奥兰治首席执行官在开罗举行的新闻发布会上宣布他想与跟以色列关系过于密切的美国合作企业划清关系。今年五月,巴勒斯坦人试图将以色列足协从国际足联驱逐出去。英国全国学生联合会最近批准了一项支持抵制和制裁以色列的决议。

与此同时,一项抵制以色列产品的运动已经在美国和欧洲蓬勃兴起。众多演员在布赖恩·伊诺、埃尔维斯·科斯特洛、凡妮莎·帕拉迪丝、罗杰·沃特斯及其他明星的领导下公开表达了他们不清楚是否要出现在“巴勒斯坦被占领区”。

上述事态发展分开来看都算不上大事。但它们联系起来却形成了一种氛围——并且或许已经构成了一种转折。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/2oG9diszh