奥斯陆之后的以色列和巴勒斯坦

拉马拉—1993年9月13日,西蒙·佩雷斯(Shimon Peres)和马哈茂德·阿巴斯(Mahmoud Abbas)在白宫南草坪会面,并签署了《以色列-巴解组织原则宣言》(Israel-PLO Declaration of Principles),这就是奥斯陆协定。随后,巴解组织领导人阿拉法特和以色列总理拉宾进行了历史性的握手,并将协议封存。

奥斯陆协定——由挪威政府推动、并在该国首都举行的秘密谈判的结果——呼吁制定一个五年的过渡期,在此期间,以色列逐渐从加沙地带和约旦河西岸未定区域撤军,而巴方则建立巴勒斯坦权力机构。伴随该协定而生的还有巴解组织和以色列互相承认的信件。该协定的最终目标——尽管从未明言——是在1967年边境内建立巴勒斯坦国。

但奥斯陆协定中所提出的目标至今仍未实现。事实上,89岁的佩雷斯和77岁的阿巴斯(他们分别为现以色列总统和巴勒斯坦权力机构主席)尚未离世,而奥斯率协定已经随风而逝了。几大原因破坏了持续和平的前景。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/o1PXpG1/zh;