22

Управление Кризисом ИГИШ

НЬЮ-ЙОРК – В один прекрасный день, историки будут иметь в своих руках полный список обсуждении причин хаоса, охватившего в настоящее время большую часть Ближнего Востока. Они будут спрашивать, в какой степени, это было неизбежным следствием общих глубоких недостатков многих обществ региона и политических систем, и в какой степени они появились из-за того, что за пределами этих стран, предпочли делать (или не делать)?

Но мы, это те, кто должны заняться реальностью и последствиями нынешних беспорядков в регионе. Однако мы оказались там, где мы находимся на Ближнем Востоке, и где мы находимся, является очень плохим местом, чтобы быть.

Ставки - человеческие, экономические и стратегические - огромны. Сотни тысяч людей потеряли свои жизни; миллионы остались без крыши над головой. Цены на нефть низкие, но они не останутся такими, если Саудовская Аравия испытает террористические удары или нестабильность. Угроза для региона является большой, и она растет, и это угрожает людям во всем мире, так как экстремистские бойцы возвращаются домой, а другие, которые никогда его не покидали, вдохновлены на ужасные вещи. Действительно, хотя Ближний Восток сталкивается с обилием проблем в своей стабильности, ни одна не является такой огромной, опасной и срочной, как Исламское Государство.

Те, кто возражают называть Исламское Государство государством правы. Во многих отношениях, ИГ представляет собой гибрид: часть движения, часть компьютерная сеть и часть организации. Также не определяется географией. Но на контролируемой территории, имеет приблизительно 20000 бойцов и подпитывается религиозной идеологией, имеет свою программу.