stockbroker nyse Bryan R. Smith/AFP/Getty Images

超高回报能支撑超高股价吗?

发自纽黑文——如果以月度实际(排除通胀因素后)标准普尔综合指数来衡量的话,美国股市自2009年3月见底以来已经上涨了3.3倍。如果套用我一直主张的排除周期性因素市盈率指标来衡量的话,美国股市已经成为世界上最昂贵的股市。那么这种价格上涨究竟是天经地义,还是我们正经历着一场泡沫?

有人或许会认为这种增长是合理的,因为标准普尔500指数报告的每股实际季度收益基本上在同期(从2009年第一季度到2018年第二季度)也上涨了3.8倍。事实上价格的上涨甚至有点小于收益的增长。

当然2008年也是不寻常的一年。那么如果我们不是从2008年开始衡量收益增长,而是从2017年1月特朗普政府上台执政以来的?

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/F7bldRmzh