粮食投机危险吗?

罗马——

许多主要粮食的价格在2007—2008年间大幅增长,使许多贫困和发展中国家陷入粮食危机。例如玉米、大米、小麦的国际价格达到了30年来的最高水平,造成了许多国家的政治和经济不稳定,导致粮食暴乱。

许多因素引起了这次危机,包括高油价、生物燃料领域对作物的高需求、全球食品储量的下降、低谷物产出。强劲的经济增长和扩张性的货币政策进一步增强了这个趋势,诸如出口限制等保护主义措施也是其中一个因素。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/78DPdM4/zh;