Empty gas station at night

石油正在搁浅吗

伦敦—传统智慧对近期石油价格暴跌的解释是我们正在重复1985—1986年的崩盘,当时,沙特阿拉伯加大了产量,这是它与其他欧佩克成员国纠纷的一部分。这一观点认为,如今沙特阿拉伯正在做同样的事,以应对因为美国页岩油生产而失去市场份额的局面。

但另一个相似之处更加重要——并且对石油的长期价格存在重大影响。最近的油价暴跌让人想起了煤炭价格崩盘——从2008年每吨140美元的短暂高点下跌到今天的每吨40美元左右——煤炭价格崩盘导致一些煤炭储量“财务搁浅”,即开发它们的成本超过了潜在回报。

煤炭价格下跌的原因是长期环境政策,包括旨在减轻气候变化的措施降低了煤炭需求。中国改善空气质量的努力,美国碳和汞排放标准,更加廉价的天然气,以及不断增加的可再生能源投资都在遏制煤炭在能源市场上的份额。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/12L8PDN/zh;