伊朗是下一个吗?

政治能否从历史中汲取教训?或者不管过去灾难性的教训而迫于致命性的强迫重蹈覆辙?布什总统的伊拉克新战略再一次提出了这一古老的哲学和历史问题。

表面上看,布什总统为饱经战火的伊拉克开始了一个新的政治和军事战略。布什的新策略可以用三个标题概括,那就是更多的美国军队、更大的伊拉克责任以及为更多的伊拉克士兵提供更多的美国培训。

如果单纯地将这一新计划实施到伊拉克,那么,有两点马上引人注目。第一是贝克和汉米尔顿报告的几乎所有建议被忽略;第二,该计划本身尽管面临伊拉克的乱局依旧非常简单化。鉴于先前稳定伊拉克的“新战略”失败了,那么,尽管增兵21,000人,还是无法说最新的“新战略”将会取得更大的成功。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/OpU7ErB/zh;