Pedro Molina

中国,新的世界银行?

发自新加坡——无论你走到世界哪个角落,都能发现中国人的身影,或者更准确地说,发现中国资金的身影,这首先得感谢中国国家开发银行和中国进出口银行。作为负责所有中国海外资金项目的两大机构,它们正在全世界范围内掀起阵阵涟漪。

据英国《金融时报》报道,2008~2010年间中国对外贷款金额比世界银行援助金额还要多近100亿美元。至2010年年尾,中国国家开发银行的触角已经延伸到世界90多个国家,总贷款额达1413亿美元。

这是否意味着中国正在重塑世界发展援助的总体局面?一言以蔽之,没错!

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/YtPnUFU/zh;