中国真能在危机中独善其身么?

剑桥--在一年一度的瑞士达沃斯世界经济论坛上所发表的演讲中,中国总理温家宝阐释了他的政府采用公共开支和贷款来应对全球经济危机的计划。他保证中国经济2009年的增长率会维持在8%以上。温家宝的话语对于被经济衰退折磨得麻木的全球政商界领袖们而言,就如同久旱逢雨。

但中国政府真的有能力使其经济具有如此的韧性么?很有可能,但却并不明显。

美国持续恶化的经济衰退正重创中国的出口行业,正如其他亚洲国家也不能幸免。目前的问题是一场信贷危机(不如欧美的严重)使许多中小进口商无法获得向国外购买商品所需要的贸易融资。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/omwTSSS/zh;