银行的薪酬体系是金融危机的万恶之源么?

芝加哥 ——
在本次金融危机中,金融机构的薪酬体系成为主要的攻击目标。舆论一致要求限制银行的薪酬标准。但这会起作用么?

在我们制定相关的法律之前,还是让我们先来看看,过去薪酬体系是否真的是近期危机发生的导火索?在得出这个结论之前,显然有这么三点假设:银行的高管们获得了短期的高额奖金;银行管理层没有持有足够的公司股票,这就意味着和公司没有一定的利害关系;基于以上两条,这些高管们因此而过度冒险地经营,最终导致了经济危机的发生。

为了验证以上的观点,经济学家鲁迪格 · 法布奇和勒内 · 斯图尔兹研究了从 2006 年到 2008 100 个大型金融机构的 CEO 薪酬。之所以从 2006 年开始,原因是金融机构从那时起,出现过度的冒险行为。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/977VBQw/zh;