0

爱尔兰必须让路

    哥本哈根--爱尔兰应该给欧洲其他国家帮帮忙,推出欧盟。爱尔兰投票拒绝里斯本条约后,这好像是目前唯一的解决途径。爱尔兰给他们自己制造了麻烦。他们不应该让它成为其他人的麻烦。

    让翡翠岛上天性开朗的人离开欧盟家庭让人难过。但是,如果由于爱尔兰拒绝条约而排斥那些希望从欧洲联合中获益(爱尔兰就是因为欧洲联合而繁荣)的人,那就会更为让人难过。

    没有许多在里斯本条约中规定的实际和现实的要素,欧盟扩大就无法继续。而欧盟扩大、包括建立欧元是欧盟已经采取的最为主要的行动。

    欧盟已经接纳了一些需要关注的国家,而其他国家也在敲门想要入盟。它们想要赶上所有那些在冷战期间在自由制度下得到繁荣的国家,而且,作为公众起见,它们应该有这样的机会。而且,人民应该把欧盟扩大视为欧洲安全政策的一个重要因素,这样可以帮助最近刚刚实现民主的国家在国内实现稳定并且给它们处理外部压力的力量。