伊拉克的半步之举

伊拉克相对成功的大选是民主进程中的一个伟大胜利,但对中东的自由改革而言却非必然之步。

这是一个显著区别。作为伊拉克境内的反民主力量的阿拉伯穆斯林逊尼派恐怖集团,包括垮台的萨达姆·侯赛因政权的支持者和乌萨马·本拉登极端伊斯兰主义的追从者,都试图阻止人们前去投票。因为占人口总数不到25%的阿拉伯逊尼派知道,他们无法赢得一场民主的选举。许多逊尼派领导人还鼓励联合抵制选举。

相比之下,伊拉克人口总数的75%由什叶派穆斯林和库尔德派穆斯林构成。什叶派非常清楚自己将掌控新政权,而库尔德派则要求获得地区自治。因此,大部分伊拉克人确信,一个由民主选举产生的政府将为他们的利益服务,因而对参与投票热情高涨。什叶派的宗教领袖甚至发布宗教命令,规定包括妇女在内的所有人都要参与投票,选举日那天谁若呆在家里将被视作犯罪。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/hMwk7oK/zh;