Искания Ирана

Главный недостаток сегодняшнего мира – это постоянное ощущение нулевой суммы в геополитике. Мир ожидал чего-то другого в эру после Холодной войны, чтобы способствовать построению мира и стабильности. Вместо этого после террористических нападений 11 сентября 2001 года импульс переместился в сторону “глобальной войны с террором”, которая практически стала логическим обоснованием для сохранения менталитета Холодной войны и поддержания стратегий упреждающей войны и смены режима, которые усугубляют чувство надвигающейся опасности, нестабильность и международный терроризм.

Рассмотрите мою страну, Иран, которая не вторгалась ни в одну страну в течение последних 250 лет. После десятилетий борьбы с диктатурой и иностранным господством мы обеспечили нашу свободу и независимость в 1979 году, установив политическую систему по нашему собственному выбору. Но вместо того, чтобы установить дружественные отношения с Ираном, основанными на этой новой действительности, Соединенные Штаты последовательно стремились восстановить свое господство, даже путем предоставления огромной дипломатической, финансовой и военной поддержки Саддаму Хуссейну во время его войны с моей страной в течение 1980-х гг.

Текущий спор о мирной и законной ядерной программе Ирана является частью этой модели, переполненной необоснованными обвинениями, двойными стандартами и моральной и правовой непоследовательностью – все это скрывается за предполагаемой угрозой наращивания вооружения. Но мирная ядерная программа Ирана берет свое начало в конце 1960-х и 1970-х годов. Энергетические потребности Ирана превысят его поставки, возможно, сократив или даже устранив его нефтяные экспортные возможности в ближайшем будущем. Таким образом, Ирану срочно нужно производить 20000 мегаватт ядерной энергии к 2020 году.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/aQ0tZKq/ru;