Chris Van Es

伊朗走向衰败的“毛拉经济学”

伊斯坦布尔——

当伊朗政府与反对派间的对峙仍在持续之际,有一种很少被人谈起的因素或许将决定其结局,这便是伊朗经济摇摇欲坠的局面。该国经济的僵硬表现是否最终将成为打破平衡的力量呢?

自伊斯兰革命之后,伊朗经济便一直在苦苦挣扎,其原因可被部分归咎于美国在三十年前对伊朗实施的经济禁运。苦于技术短缺和现有设备缺乏备用零件等原因,2006年原油产量在欧佩克组织内位列第二的伊朗,如今却已成为成品油产品的净进口国。事实上,伊朗石油产业的状况在2007年已恶化到必须引入汽油配给制度的程度,而这一政策则为欣欣向荣的黑市交易创造了条件。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/bC2T7LM/zh;