iran flag sanctions Scott Peterson/Getty Images

毫无意义的美国对伊朗制裁

发自堪培拉——美国在本月早些时候对伊朗实施的制裁目的在于在经济上孤立该国,并迫使政权更替或大幅转变其行为。而美国官员则声称对伊朗的最新一轮制裁——也是自8月以来的第二波行动——是有史以来“最为严酷的”

但尽管这些制裁会令伊朗民众的生活变得艰难,但却不太可能实现美国总统特朗普所寄望的结果。

最新这波制裁措施是在特朗普今年5月撤出2015年伊朗核协议——官方名为《联合全面行动计划》——后到来的。根据该协议,伊朗同意只在和平目的下发展核技术以换取联合国和美国放宽所有与核有关的制裁。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/r71yFsWzh