salehiisfanahi7_ EU Vienna DelegationHandoutAnadolu Agency via Getty Images_iran vienna EU Vienna DelegationHandoutAnadolu Agency via Getty Images

Венский гамбит Ирана

БЛЭКСБЕРГ (ШТАТ ВИРДЖИНИЯ, США) – В ноябре прошлого года в отборочном матче Чемпионата мира по футболу 2022 года Иран проигрывал Ливану 0-1 по окончании 90 минут основного времени. В социальных сетях скептичные иранцы уже были готовы свалить вину за неминуемое поражение команды на ястребов из руководства Ирана, которые якобы желали поражения в матче, что доставить удовольствие иранской прокси-группировке в Ливане «Хезболла». Но в течение четырёх минут дополнительного времени Иран забил два гола и одержал победу.

Сегодня у иранского руководства приближается к концу время важнейших переговоров в Вене, которые призваны возродить ядерное соглашение 2015 года. По крайней мере, их американские коллеги считают, что не иранцы не демонстрируют требуемой быстроты.

Однако именно бывший американский президент Дональд Трамп в одностороннем порядке решил вывести Америку из «Совместного всеобъемлющего плана действий» (сокращённо СВПД – так официально называется соглашение 2015 года) в 2018 году и восстановить жёсткие экономические санкции против Ирана. Несмотря на этот сокрушительный удар, Иран оставался участником соглашения ещё 14 месяцев, после чего занялся обогащением урана выше пределов, установленных в СВПД.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/jb3vWsuru