kaberuka10_Louise GubbCorbis via Getty Images_malaria prevention Louise Gubb/Corbis via Getty Images

Инвестиции в здравоохранение Африки

КИГАЛИ – Еще недавно диагноз ВИЧ был смертным приговором. СПИД наряду с туберкулезом и малярией унес жизни миллионов людей и перегрузил системы здравоохранения по всему миру, особенно в Африке. Но мир объединился и дал отпор. Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, созданный в 2002 году, представляет собой беспрецедентную историю успеха. Сотрудничество между развитыми и развивающимися странами, частным сектором, гражданским обществом и пострадавшими общинами спасло 44 миллиона жизней, а общий коэффициент смертности от этих трех заболеваний снизился более чем наполовину.

Спасение столь многих жизней имело огромное экономическое значение. По оценкам Глобального фонда, инвестиции в размере 1 доллара США посредством программ здравоохранения, которые он поддерживает, в течение трех лет принесут выгоду в области здравоохранения и экономическую прибыль в размере 31 доллара США. И поскольку большая часть его инвестиций приходится на Африку, выгоды будут распространяться по всему континенту.

К сожалению, пандемия COVID-19 остановила этот быстрый прогресс. Хотя уровень смертности на континенте не был таким катастрофическим, как многие опасались, пандемия оказала глубокое негативное воздействие на системы здравоохранения Африки и на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией. Тестирование, диагностика и лечение этих заболеваний серьезно пострадали, что поставило под угрозу достижения предыдущих десятилетий. Например, показатель уровня смертности от малярии во всем мире в 2020 году увеличился на 13% достигнув уровня, невиданного с 2012 года. Если ситуация не изменится, разрыв в показателях здравоохранения и экономики между Африкой и остальным миром увеличатся.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/thudP3Lru