malta journalist murder memorial TOLGA AKMEN/AFP/Getty Images

Как глобализация убила нашу мать

ЛОНДОН – Всемирная сеть, которая способствует транснациональной организованной преступности и коррупции, к сожалению, является одним из самых успешных примеровразвития глобализации. И в то же время – одним из самых основных ее просчетов. Результатыи доходыот преступной деятельности беспрепятственно перетекаютиз одного государства в другое, а правосудие и правоохранительные органы до сих пор связаны рамками, находясь в ловушке национальных границ и постоянно подвергаясь подрыву и захвату. Тем временем журналисты, пытающиеся это задокументировать, запугиваются, ограничиваются в действиях и уничтожаются.

Но погибшие журналисты своей судьбой преподали нам важные уроки, как реагировать на эти продолжающиеся разрушения нашей свободы и безопасности со стороны сил глобальной преступности и коррупции. Эти уроки касаются не только средств массовой информации, но также правоохранительных органов и общества, в котором мы хотим жить.

Одной из таких погибших журналистов была наша мать, Дафна Каруана Галиция, убитая на Мальте 16 октября 2017 года взрывом бомбы, заложенной под водительское сиденье ее автомобиля. Она должна была ехать в банк, чтобы разблокировать свой счет, замороженный министром экономики Мальты. Это была последняя атака на нее в череде нападений, которые она пережила из-за своих репортажей по раскрытию организованной преступности. Но это было не последнее преступление на Мальте, вызванное разоблачениями моей матери.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/VoFX8boru