6

Цифровое Преобразование Европы

САН-ХОСЕ – Европа находится на пороге беспрецедентного технологического преобразования. Я называю это Интернет Всего: проникновение Всемирной Паутины в повседневные аспекты нашей жизни. Нательная технология скажет нам, как хорошо мы спим и нужно ли нам тренироваться. Датчики на улице помогут нам избежать пробок и найти место для парковки. Приложения телемедицины позволят врачам лечить пациентов, которые находятся за сотни километров.

Этот массивный переход изменит способ, как граждане взаимодействуют со своими правительствами, революционирует целые промышленные отрасли, а также изменит способ, которым мы нанимаем друг друга на работу. В Европе, Интернет Всего возникает в качестве одного из самых перспективных способов оживить умирающую экономику и решить упорную проблему безработицы на континенте, с компаниями, городами и даже странами, позиционирующими себя как лидеры в области инноваций, роста и создания рабочих мест.

Наиболее свежим примером является Франция. В прошлом месяце Премьер-Министр Мануэль Вальс, и я объявили об амбициозном партнерстве в целях цифровой трансформации всей страны. Сотрудничество, которое включает в себя $100 млн инвестиций от Cisco во французские стартапы, может изменить энергетический менеджмент, здравоохранение и образование - повысить конкурентоспособность экономики Франции, создание рабочих мест, динамичность и рост в этом процессе.

Программа Франции является важным шагом на пути цифровой Европы, после Industrie 4.0 по инициативе Канцлера Германии Ангелы Меркель и плановым расширением инновационных центров содействия технологическим прорывам и новаторским решениям в области энергетики, транспорта, здравоохранения и образования в Великобритании.