不平等性与互联网

伯克利—美国在过去35年中不平等性程度剧增,这一结论已是不容置疑。1979年以来的模式十分明确:越富的人,变得更富的程度也就越高。而如果你是穷人,你有可能继续当穷人。

但同样是这一时期,也是科技快速变化的时期。美国正在经历第三次工业革命——信息时代的崛起可能与此前工业革命一样动力十足——先是蒸汽、铁、棉花和机械;接着是内燃机、电力和钢铁,它们都改变了社会。

如今,几乎所有发达国家的居民——大部分世界其他部分的人很快也会加入其中——可以轻松购买智能手机,从而以十分低廉的代价获得人类知识和娱乐的全部,而在一代人之前,这还仅仅是富人的特权。是否有这样的可能,传统不平等性和收入衡量手段大大低估了我们现在的境况?

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/nFD38ol/zh;