emmott38_MANDEL NGANAFP via Getty Images_bidenxi Mandel Ngan/AFP via Getty Images

Порочные кризисы

ЛОНДОН – Те, кто разочарован неубедительными итогами встречи COP26 по изменению климата, недавним виртуальным саммитом Президента США Джо Байдена и Президента Китая Си Цзиньпина или усилиями по достижению равенства вакцины против COVID-19, должны осознать мир, в котором мы живем. В нынешних условиях глобальное управление гарантированно разочаровывает.

В новом докладе Наше глобальное состояние я и мои коллеги из Глобальной комиссии по постпандемической политике объясняют эти трудности тем фактом, что мы находимся в тисках не одного, а четырех кризисов. Единственный путь вперед – это признать связь между планетарным общественным здравоохранением, изменением климата, снижением общественного доверия и демократической легитимности, а также геополитической нестабильностью. Эти вопросы взаимосвязаны. Рассмотрение их как отдельных областей ни к чему не приведет.

Экологические стрессы усиливают вероятность того, что зоонозные заболевания распространятся среди людей и перерастут в пандемии. Социальные, политические и экономические стрессы, вызванные пандемией, затем способствуют формированию отношения и поведения, которые подрывают социальную солидарность, что затрудняет правительствам заручиться поддержкой общественности в области решительных мер по декарбонизации. В странах и политических системах, где доверие к институтам и авторитету специалистов было подорвано наследием финансового кризиса 2008 года и ростом социальных сетей, преодоление новых кризисов остается сложной задачей.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/l7k7qXEru