0

Страхование от страхования

НЬЮ-ХЕЙВЕН – Большинство людей, которые экономят и вкладывают капитал, делают это на протяжении всей своей жизни. Но большинство учреждений, которым они доверяют свои инвестиции и сбережения, ориентируются на короткий срок. Это несоответствие приводит к фундаментальным проблемам.

Прекрасным примером является страхование домовладельцев. В настоящее время почти повсеместно в мире страхование домовладельцев производится на короткий срок. Как правило, его продлевают ежегодно, что означает, что оно не покрывает риск повышения тарифов страховыми компаниями в любой момент продления страховки в будущем.

И все же недавно мы наблюдали большие изменения в страховых тарифах домовладельцев. Например, средний страховой взнос домовладельцев во Флориде резко возрос от $723 в начале 2002 года до $1465 в первой четверти 2007 года. Такой резкий рост является риском, который равнозначен многим рискам, связанным с причинением вреда, от которого должны защищать такие страховые полисы.

В исследовании, представленном в начале мая в Национальном Бюро Экономических Исследований Америки, экономисты Дуайт Джаффи, Говард Канройтер и Эрванн Мичел-Керджан призвали к фундаментальному изменению в политике, направленному на развитие настоящего долгосрочного страхования (LTI), которое устанавливает страховые взносы на много лет вперед. Если мы этого не сделаем, домовладельцы из года в год будут не уверены в том, будут ли отменены их страховые полисы, или не вырастут ли внезапно их страховые взносы, как это произошло в прибрежных областях Флориды, где существует риск ураганов и наводнений. Как подчеркивают авторы, для того, чтобы страховщики хотя бы рассмотрели возможность долгосрочного страхового полиса, у них должна быть свобода устанавливать взносы, которые отражают риск.