pedestrian bridge in detroit Kenneth Raymond/Getty Images

在铺路造桥之前先做好制衡

华盛顿—在2016年美国总统选举中,希拉里·克林顿和唐纳德·特朗普都认为美国经济饱受基础设施陈旧的拖累,两人都要求加大投资用于修缮和升级美国公共资本存量。目前,特朗普政府正在准备其第一份预算大纲,这方面的动作将是人们关注的焦点。

美国不是个例。事实上,其他地区的基础设施缺口问题比美国还要紧迫。其他发达经济体也需要提振萎靡的投资,新兴经济体则需要为人口增长、消费增加和交通支出需求提高做好准备。

2008年全球金融危机后所采取的措施正在开始刺激基础设施投资。在欧盟,容克计划——用欧盟资金来帮助风险较大、创新程度较高的项目融资——的目标是在2016—2018年间引导3,000亿美元以上的投资。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/YuRMura/zh;

Handpicked to read next