pedestrian bridge in detroit Kenneth Raymond/Getty Images

在铺路造桥之前先做好制衡

华盛顿—在2016年美国总统选举中,希拉里·克林顿和唐纳德·特朗普都认为美国经济饱受基础设施陈旧的拖累,两人都要求加大投资用于修缮和升级美国公共资本存量。目前,特朗普政府正在准备其第一份预算大纲,这方面的动作将是人们关注的焦点。

美国不是个例。事实上,其他地区的基础设施缺口问题比美国还要紧迫。其他发达经济体也需要提振萎靡的投资,新兴经济体则需要为人口增长、消费增加和交通支出需求提高做好准备。

2008年全球金融危机后所采取的措施正在开始刺激基础设施投资。在欧盟,容克计划——用欧盟资金来帮助风险较大、创新程度较高的项目融资——的目标是在2016—2018年间引导3,000亿美元以上的投资。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/YuRMurazh