rodrik186_BORIS HORVATAFP via Getty Images_francestudentprotest Boris Horvat/AFP via Getty Images

Неравенство и комиссия Макрона

КЕМБРИДЖ (США) – Экономика развитых стран совершит отскок после пандемии Covid-19 быстрее, чем экономика стран с низкими доходами. Тем не менее в предстоящие годы развитым странам предстоит решать целый ряд важных и взаимосвязанных проблем: изменение климата, неравенство, новые технологии, демографическое старение, иммиграция. Попытка вести дела привычным образом не поможет ни на одном из этих направлений, в каждом случае потребуются новые подходы.

В начале 2020 года – тогда как раз начинала набирать обороты пандемия – президент Франции Эммануэль Макрон создал международную комиссию экономистов для оценки этих долгосрочных проблем и выработки политических предложений. Возглавленная бывшим главным экономистом Международного валютного фонда Оливье Бланшаром и лауреатом Нобелевской премии по экономике Жаном Тиролем, эта комиссия на протяжении нескольких месяцев обсуждала каждую из упомянутых проблем. В трёх докладах, подготовленных подгруппами авторов и опубликованных в конце июня, можно найти целый ряд интересных предложений.

Мы подготовили доклад о неравенстве и экономической незащищённости. Франция представляет собой интересный случай, потому что это одна из немногих стран с крупной экономикой, где не наблюдается роста общего неравенства, измеряемого традиционными индикаторами, например, коэффициентом Джини. Тем не менее здесь сохраняются социально-экономические разрывы между разными слоями общества, многие регионы отстают в процессе создания хороших рабочих мест и экономических возможностей, безработица среди молодёжи очень высока, а социальная мобильность остаётся низкой. Опросы общественных настроений показывают высокий уровень экономической незащищённости, сильное ощущение несправедливости по поводу существующей экономической системы, значительную поддержку более активных действий государства для борьбы с этими тенденциями.

Один из способов повысить справедливость и социальную мобильность – гарантировать, что люди не становятся обездоленными лишь потому, что родились в бедных семьях. Наш доклад предлагает введение единого налога на наследство и подарки, который ориентирован на бенефициаров и имеет прогрессивную шкалу, зависящую от кумулятивного накопления получаемых средств. Вместо обложения налогом суммы богатства, передаваемого после каждой смерти, новая система предполагает налогообложение всех сумм, получаемых наследником, так чтобы люди, которые получают больше, облагались налогом с более высокой ставкой.

Другая важная стратегия – сократить разрыв в качестве и результатах обучения. Этот вопрос уже давно стал частью национальных дебатов (во Франции и других странах), и в последние годы был достигнут определённый прогресс. Впрочем, многое ещё предстоит сделать. Наши предложения сосредоточены на улучшении доступа к школьному образованию детей с низким социально-экономическим бэкграундом; улучшении показателей школ более низкого качества в отстающих регионах; переосмыслении учительской профессии и повышении её привлекательности; предоставлении больших полномочий и автономности школьным администрациям; стимулировании как трудового, так и двойного, учебно-трудового путей развития; улучшении процесса выхода учащихся из школ на рынок труда.

Одна из причин, почему Франция смогла избежать роста общего неравенства, заключается в том, что в этой стране высок уровень социальных пособий и минимальных зарплат. Но такой подход создаёт собственные проблемы. Без соразмерного роста производительности диктуемый правительством рост минимальных зарплат может привести к необходимости выбора между уровнем доходов и уровнем занятости, и это особенно касается тех, кто лишь выходит на рынок труда. Избыточно высокая безработица среди молодёжи во Франции – почти 20% – указывает именно на это противоречие.

Subscribe to Project Syndicate
Bundle2021_web4

Subscribe to Project Syndicate

Enjoy unlimited access to the ideas and opinions of the world's leading thinkers, including weekly long reads, book reviews, topical collections, and interviews; The Year Ahead annual print magazine; the complete PS archive; and more. All for less than $9 a month.

Subscribe Now

Для увеличения предложения хороших, нормально оплачиваемых рабочих мест для тех, кто находится на дне пирамиды доходов, требуется соразмерное повышение производительности. Хорошие рабочие места и хорошие компании идут рука об руку. Хотя профессиональная подготовка и образование важны, их недостаточно в ситуации, когда нет высокопроизводительных компаний, создающих хорошие рабочие места. Таким образом социальная политика и политика содействия экономическому росту дополняют друг друга и должны планироваться соответствующим образом.

Помня об этом, мы предлагаем набор решений, которые связывают политику на рынке труда с промышленной, региональной и инновационной политикой. В эту стратегию создания хороших рабочих мест входит активная политика на рынке труда, которая теснее координируется с работодателями и предлагает более широкие услуги соискателям работы. Одновременно она переориентирует существующую промышленную и региональную политику, которая должна перейти от налоговых субсидий и денежных стимулов к кастомизированным государственным услугам для компаний, которые целенаправленно создают хорошие рабочие места. Наконец, она пересматривает господствующие методы поощрения инноваций с целью начать стимулировать те технологии, которые явно благоприятны для работников и улучшают, а не уничтожают рабочие места средней квалификации в промышленности и секторе услуг.

Власти должны также обратить внимание на вполне обоснованные тревоги по поводу глобализации и международного аутсорсинга, которые снижают равенство и количество хороших рабочих мест. Интересный факт: когда французских респондентов спрашивали об отсутствии хороших рабочих мест, они в два раза чаще винили в этом глобализацию и аутсорсинг, чем технологии (57% против 28%). Хотя сама по себе внешнеторговая политика не может создавать хорошие рабочие места, она способна помешать ослабленную внутренних мер, нацеленных на поддержание хороших рабочих мест, из-за международной гонки конкурентного снижения трудовых стандартов и норм.

С этой целью мы предлагаем механизм социальной защиты, расширяющий право стран следовать собственным правилам на сферу регулирования рынка труда, так же как это уже происходит в сфере безопасности продуктов, экологической безопасности или налогообложения. В соответствии с нашим предложением стало бы возможно (после завершения внутреннего процесса необходимых обсуждений с широким участием) ограничивать импорт товаров, которые производятся за рубежом в условиях, нарушающих трудовые права и ставящих под угрозу рабочие места или условия труда в стране-импортёре. Мы считаем, что подобный механизм «социального антидемпинга» помог бы восстановить легитимность международной конкуренции, действуя в качестве клапана безопасности.

Хотя некоторые из наших рекомендаций предназначены конкретно для Франции, многие из них (если не большинство) подходят и другим развитым странам. Наряду с рекомендациями по поводу изменения климата и демографии, которые можно найти в двух других докладах, они дают этим странам шанс взяться за решение важнейших экономических проблем в предстоящие годы.

https://prosyn.org/nNNANkiru